注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连城

股市法则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

1 低级的散户:追涨杀跌,问消息,炒题材,无疑赌博,迟早要还, 2 普通的散户:长线选股,短线炒作,亏了就卖,赚了就跑,大亏不会,能赚不多, 3 聪明的散户:买入蓝筹,持股待涨,收益能与基金相似, 4 高明的散户:买企业,看成长,有耐心,能赚大钱。

网易考拉推荐

华尔街名言  

2006-12-31 13:45:55|  分类: 股票理论知识 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
1.无论做多,做空都可以赚钱,唯有贪心者例外。
2.逆势操作是失败的开始,
3.失败起因于资本不足和知慧不足。
4.培养常赚钱比大赚更重要的观念。
5.短胜不如长胜,长胜不如永胜,永胜就是稳赚不赔。
6.挑选自己熟悉的股票进行操作。
7.与群众相反的操作方式,众人抢进时,卖出持股,市场人稀时买进股票。
8.决定要理性,进出股票切忌冲动。
9.手多等待,股市中最难的就是等待。
10.忍耐是致胜的关键,离场是避免手痒的最好的办法。
11.看不准,看不懂,没有把握时不进场。
12.真理不一定站在多数人一边,众人皆看好,则行情未必继续好,
众人皆看坏时,行情未必就坏下去。高明的技术操作者,必须做独
行狭,需对行情保持独立判断,注意反市场操作,不能跟随别人,不要有羊群心理。
13.长期操作的发展方向,永远是周而复始的公式中进行的。股价的变化并非毫无规律的。
如果你能找到这些规律,并依法去做,想不赚都很难。
14.大家都知道的利空,就不在是利空。
15.证券部不要在排队时,才是买股票的好时机。
16.在股市低迷时,股价显现出偏低的现象,浮动的筹码才能得到真正的安定归宿。
17.股市获利的两大要点,一为技术,二为资金。
18.股市中三种基本材料为资金,股票和利多利空消息。
19.光靠画线无法知悉股市变化的虚实,唯有价量配合才能真正洞悉股价变化的方向。
20. 要有风险意识,任何时候均不可对股价持过分乐观的态度。
21.投资的基本建立在祥细的风险计算与投资酬率的掌握之上。
22.切忌频繁换股,忧豫不定时,勿采取行动。
23.买卖股票的五项要决是:忍,等,稳,准,狠。
24.创天价不买,创地价不卖。
25.人弃我取,人取我弃。
26.牛市进场,熊市放假。免得手痒乱动。
27.股是中投资投机皆可获利,但不可过分迷恋它,以免判断迷失方向。
28.股市获利的两大法宝是介入的时机要恰当,选股要正确。
29.抱着没指望的股票并期望它回到原位,是最愚蠢的事,不如赶快脱手,换一只有希望的股票。
30.盈利最大的敌人就是贪婪,知足是股市中获利的要决,知足常胜,贪就是贫。
31.股潮涨落唯我静观,判断必须保持中立,勿受他人的影响。
32.投资勿心急,要能等,能忍,凡是股市中的老手都是精于等待的人,精于投资的人,等是等待的老手。
33.细心选出来的好股票,不必贪图眼前的小利就急于抛出。
34.短线是银,长线是金,真正的投资家是能看准股市的长期趋势,掌握先机,长抱等待的人,只图短利而没有长远眼光的人是不算投资高手。
35.上升最快,最猛的股票就是好股票。因为投资的目的就是为了获利。
36.买绩优股并不是无条件的去买,熊市的时候,绩优股照样下跌。因为投资者应该顺势而为,低价时买进好股票长抱不放,而不是高价时大肆采购。
37.要战胜股潮,须先克服自己在技术上及修养上的弱点,精明的投资者克制自己,培养出冷静,沉着的功夫,静观股潮涨落。
38.只有见识,而无胆量的人,是赚不到大钱的。
39.不要把精挑细选的股票在开始上涨时就卖掉了,这种被轻易洗掉的人,也是赚不到大钱的。
40.成交量是股市的原气,股价只不过是量的表现而已。成交量通常比股价先行。
41.股市的末升节段,就象流水席一样任你吃喝,来者不拒,但一刹那间,大门关上一举就擒。被逮住的人,把前面吃喝的人所欠的帐全部还清。
42.优秀的技术分析者,应该学会孤独。
43.暴跌是大赚钱的开始,大涨是大赔的开始。
44.不要太相信多头市场末期的利好消息,也不要太相信空头市场末期的坏消息。
45.不要和市场作对,市场永远是对的。
46.天价不买,地价不卖,不要企图抓到最高价和最低价,吃中间一段已经很好了。
47.作股票切忌,不分春,夏,秋,冬,晴天下雨,天天进场。等待良好的时机进场才是稳赚不赔的法则。作股票要以不赔为原则,因为,重挫一次要很长时间才能复原,而且既费时又破坏了心态。所以,唯有稳赚不赔的操作策略,才是打持久战的方法。
48.股市有风险,要有风险意识,进出需谨慎。
49.多头一定要有获利了结的观念,空头一定要有回补的观念,帐面利润是不能算数的。
50.股票无绩优绩差之分,只有强势和弱势之分。
  评论这张
 
阅读(473)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017