注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连城

股市法则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

1 低级的散户:追涨杀跌,问消息,炒题材,无疑赌博,迟早要还, 2 普通的散户:长线选股,短线炒作,亏了就卖,赚了就跑,大亏不会,能赚不多, 3 聪明的散户:买入蓝筹,持股待涨,收益能与基金相似, 4 高明的散户:买企业,看成长,有耐心,能赚大钱。

网易考拉推荐

读懂庄家  

2007-01-20 13:19:31|  分类: 【庄家做庄的全过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄家的敌人不是散户,散户是庄家的"衣食父母"。庄家坐庄之后,要想全身而退,就要把坐庄的股票图形做得非常好看,公司的前景描绘得极为诱人,于是广大散户趋之若鹜,然后庄家"功成身退",把这些好看的图形和诱人的前景悉数送给芸芸众散户去享受,自己则另谋发展去了。反之,如果庄家不能引诱散户跟进,将股价做高之后,成本不断增加,莫说"全身而退",恐怕求"全尸而退"都不可能,只有以失败告终。

庄家的本领是以丰厚的资金为第一基础。有了这么多的钱,就可以"作怪"。鲁碱化工在公布亏损的中期报告之前,庄家忽然奋力拨高股价,仅用一周的时间,就把股价从15元多直掀到21元之高!令众散户对其中期业绩产生了美丽的想象,于是奋不顾身地跟进。结果,公司忽然出了一个公告称:该公司股价异动,但业绩较差,也无其它应公布而未公布的事项,提请广大投资者注意风险。要命的是,在此之前,这种提示公告早已成了庄家与上市公司连手做庄惯用的手法。几乎每只股票在炒作的中途,都要用这种公告来震仓,把不坚定分子清除出去,庄家轻装上阵,全力拉抬。于是,许多散户在公告后都做了惯性理解,认为必有重组在后!于是纷纷追高或逢低接盘。结果,这次居然例外:中期业绩果然不佳,居然"扭赢为亏"!重组也不见动静---原来公司的公告破天荒地成了大实话。庄家利用散户的逆反心理,溜之乎也。股价也从21元直摔到13元多,把众接盘散户套得脸色变紫!

在凶恶的庄家面前,就要看散户的"定性"和"功力"了。

"定性"就是要沉稳地对待股价走势,"功力"就是敏锐的洞察力。像ST粤海发,从10元多一直炒到近30元,一路稳健上扬,风雨无阻。说明庄家志在长远。果然,中期业绩从去年的严重亏损忽然变成赢利高达0.5677元,一跃成为沪深两地少有的绩优股---重组大见成效。这样的股票,从走势中可以发现庄家的决心和毅力。而像ST农商社,在10元至12元多的高位做出一个标准的"M头",便预示庄家想走人,中报果然令人寒心:公司已资不低债,该股于是应声连续跌停,如今股价已腰斩了一半。

要跟好庄,只要打开K线图,一个个地去寻找,总可以找到"坚定的庄家"的踪影,也总可以发现庄家拉高出货的痕迹。不断研究庄家,进而读懂庄家,便可最终战胜庄家。

  评论这张
 
阅读(321)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017