注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连城

股市法则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

1 低级的散户:追涨杀跌,问消息,炒题材,无疑赌博,迟早要还, 2 普通的散户:长线选股,短线炒作,亏了就卖,赚了就跑,大亏不会,能赚不多, 3 聪明的散户:买入蓝筹,持股待涨,收益能与基金相似, 4 高明的散户:买企业,看成长,有耐心,能赚大钱。

网易考拉推荐

庄家喜欢光顾哪些新股  

2007-01-20 13:20:11|  分类: 【庄家做庄的全过 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

庄家普遍有喜新厌旧的习气。历史上曾有段时期达到逢新必炒的地步,但目前两市中表现较好的新股不多。其实庄家对新股并不是来者不拒,而有比较严格的条件。若不符合庄家?quot;择新条件",是难以得到庄家的青睐的。一般来说,庄家喜爱的新股具有以下特征:

1.行业是否独特。新股大多属概念式炒作,因而属于朝阳行业的个股便成了主力是否介入的关键。特别是一批行业独特、市场占有率高的成长股迅速成为市场"新贵",如生产自动调节阀的吴忠仪表、机械行业的秦川发展、生产钢丝绳的法尔胜、生产系列泵的天一泵业,走势都较为稳健。投资者选股时应重点研究其行业状况及发展前景。

2.关注发行中签率和上市换手率。若中签率低,表明市场看好的人众多,庄家收集筹码困难,此股无论有多好的题材,也难以有较佳的表现。如天坛生物集小盘绩优、高科技、生物制药、朝阳行业等?quot;万千宠爱于一身",上市横盘数月却放量破位下行,为何?该股中签率仅0.133%,属于1998年中签率最低的个股,看好者众多,筹码极度分散,"三个和尚没水喝",自然难有大的作为。而1998年中签率最高的太钢不锈却被庄家人弃我取,表现良好。

3.重点关注少数民族地区的上市公司。由于这些地区上市公司较少,当地政府为树立形象,也常会推出一些利好配合,在物以稀为贵的情况下,主力也乐于炒作此类股票,使少数民族概念股股性十分活跃。

4.关注量价关系。一般来说,有庄介入的个股上市当日都会保持低调,常常会出现高开低走的局面,甚至上市几天内连创新低,如华资实业、法尔胜、双汇实业等等。这是主力为了清洗筹码或压低吸纳更多的筹码,甚至不惜尾市故意打压。华资实业上市当日走势一直稳健,尾市却被大单迅速打低,此股后市表现较佳,而当日收一长阳的往往难以持续走强,如天坛生物。

5.盘子适中。目前市场资金面不是很充裕,流通盘大于5000万的个股常难有大的作为。

  评论这张
 
阅读(523)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017