注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连城

股市法则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

1 低级的散户:追涨杀跌,问消息,炒题材,无疑赌博,迟早要还, 2 普通的散户:长线选股,短线炒作,亏了就卖,赚了就跑,大亏不会,能赚不多, 3 聪明的散户:买入蓝筹,持股待涨,收益能与基金相似, 4 高明的散户:买企业,看成长,有耐心,能赚大钱。

网易考拉推荐

又是吃货的时候了  

2007-06-06 22:47:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近一段大跌之后,上证振幅20%,下跌16%,对于中长线的兄弟们,又是吃货的时候了,当然这样的买入,不能算做价值投资,只能算炒些概念。长线的好品种,无疑应该继续持有,例如特变电工这次下跌很凶狠,估计会大盘会经历近一个月的调整后继续上行。在经历了春节年后3,4个月的鸡犬升天的行情,是该改变投资思路的时候了,垃圾永远只是垃圾,4-5个跌停很难翻身。

进过一段时间的观察,在6月,可以考虑买入并持有1年以上的品种有3个方面,一是奥运,二是节能环保,三是很有些投机的品种——期货概念及持有即将上市的商业银行股权的股票。这3个概念,将会是近一年主要炒作的概念。尤其是奥运板块,在大跌之前及ing,好好表现了一番,哪些股票主力拉升,哪些股票跟风快,一目了然,完全可以作为吃货的依据。列举一些个股,其中推荐6只,至于选择他们的理由,就不详细说了。最关键的一点还是,买入并持有!

奥运:有2只个股可以考虑逢低吃进。

北新建材(000786):建材分领域龙头。盘子不大,股价不高,股性活跃,业绩不错,题材很多。

中青旅(600138):消费类的。0786属于基建类,而奥运期间,消费类的股票怎么能错过,分析了旅游和零售,饮料行业,觉得还是600138最佳,当然,600258也不错,不过目前看来公司资产差得可怜,也没有明显的资产注入预期。另外,就技术形态看,600138刚突破历史搞点不久,得到奥运概念炒作起来,涨个3,4倍问题不大。

节能环保:最近2天节能环保概念的股票涨势喜人。

菲达环保(600526):减排治污龙头。注意观察中报机构的进入情况。

浙江阳光(600261):节能灯龙头。行业独特,市场广泛,流通盘小,市盈率低,机构持股占流通盘达39%,上升趋势完美。

另外,有只很投机的股票,沾了节能环保的边,股性非常活跃。如果真要炒作,必定非常疯狂——泰豪科技(600590)。

还有一只股性极其不活跃,我还没来得及仔细看过,就技术形态来看,盘整多年,上攻意愿很强——哈空调(600202)。

期货概念及持有即将上市的商业银行股权,这是一个被炒作了很久的概念,不过依旧有发掘的空间。

雅戈尔(600177):这只股票的基本面无可挑剔,在沪深300的权重也非常之大。持有中信证券,宁波银行股权就够它收益很大,更何况其另外2个支柱产业——男装及房地产的运作良好。虽然前期暴涨,但依旧可以逐步大胆吃入。

宁波韵升(600366):行业非常独特——八音盒,钕铁硼龙头,在国际国内市场有极强竞争力,同时具有节能环保概念。更重要的是持有宁波银行6000万股权,1元/股。对于一家收益不佳,股价只有8元的股票,无疑是很可观的。06年报每股收益0.22元,市盈率约在40倍。

参股,控股期货公司的股票大多经历了爆炒,此时吃入投机成分很大。可以观察的有600704,600128,600755。

 

  评论这张
 
阅读(3635)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017