注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连城

股市法则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

1 低级的散户:追涨杀跌,问消息,炒题材,无疑赌博,迟早要还, 2 普通的散户:长线选股,短线炒作,亏了就卖,赚了就跑,大亏不会,能赚不多, 3 聪明的散户:买入蓝筹,持股待涨,收益能与基金相似, 4 高明的散户:买企业,看成长,有耐心,能赚大钱。

网易考拉推荐

机会正在来临  

2008-01-22 20:31:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新手怕暴跌,老手怕阴跌。尽管最近几天的盘面令人毛骨悚然,尽管几条阴线将我们前期的利润吞去不少,但我们应该更高兴的看见,在泥沙俱下的时候,一些股票面临着吸纳的机会。这些可是等待了很久的机会。

像600754,600030,600058,这些股票都已经跌到了07年6,7月份的价位,甚至更早,耐心的等待吸纳机会,果然吃入,必有厚报。600030在去年7月份,但当时的环境没人敢轻举妄动,在那时,就其业绩预测来说(股价55左右,半年报1 .5元,当年市盈率仅18倍),是一次不错的吸纳机会。现在600030今年的业绩非常确定,500%以上的增长,也就意味着近4元的每股收益,现价72元市盈率同样是18倍。反观各类金融股,招行,平安,都是同样的情况。据盘面来说,恐慌性情绪并未完全释放,600030在64元附近吃到,是完全有可能的,那么我们拿到的就是极其可贵的筹码。就像当时我在11月初吃到21元的600089一样。这样的筹码禁得起任何风吹雨打。

  评论这张
 
阅读(419)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017