注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连城

股市法则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

1 低级的散户:追涨杀跌,问消息,炒题材,无疑赌博,迟早要还, 2 普通的散户:长线选股,短线炒作,亏了就卖,赚了就跑,大亏不会,能赚不多, 3 聪明的散户:买入蓝筹,持股待涨,收益能与基金相似, 4 高明的散户:买企业,看成长,有耐心,能赚大钱。

网易考拉推荐

请不要错过年前低吸的好机会  

2008-01-28 20:41:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天又是惨烈的一天,缩量暴跌340点,更可怕的是短期没有止跌的迹象。不过,据我观察,恐慌盘都走得差不多了,低吸的机会转瞬即逝。上证的点位已经接近盘整的区域:4300——3600点,该区域曾在去年5-7月盘整2个月,也是号称“五卅”惨案的2个月,也就是从那时起,大家有了只赚指数不赚钱的感觉。这个区域对于目前的形势是非常重要的,若不能在此止住颓势,上证恐怕向3000点跌去。我认为今年大盘最低点处就是在这个平台。

前几天给大家介绍的可以低吸的几个股票,600058,600202,600754,600030,其中前2只比较坚挺,上升通道有明显的支撑作用;600754则触及上升通道的下轨,建议大家年前重点关注,若能放量止跌,随时可以买进;600030前面介绍过,“600030在去年7月份,但当时的环境没人敢轻举妄动,在那时,就其业绩预测来说(股价55左右,半年报1 .5元,当年市盈率仅18倍),是一次不错的吸纳机会。现在600030今年的业绩非常确定,500%以上的增长,也就意味着近4元的每股收益,现价72元市盈率同样是18倍。反观各类金融股,招行,平安,都是同样的情况。据盘面来说,恐慌性情绪并未完全释放,600030在64元附近吃到,是完全有可能的,那么我们拿到的就是极其可贵的筹码。”我相信,600030明天就可以触及250日均线,这是一个难得的吃入机会。当然600030未来几年的业绩是以中国股市持续走牛为前提的,如果你不看好中国股市,买什么股票都是错误的:)

一些朋友在建仓时,比较急躁,喜欢一次把所有的筹码买完,这是非常危险的。就拿年前来说,如果指数不能在4300附近止跌,而是盘整后直奔3000,你手中则一点资金也没有,眼看市值疯狂缩水,所以,建议大家买股时,分批买入,例如,目前我有70%的仓位,其中10%是600030成本在73元,我就准备将20%的用于年前在65——62元附近补仓,如果依旧未能止跌,还有10%继续补仓,当然这种可能性极小:)如此一来,600030的成本便可控制在64元附近,满足我对600030静态市盈率16倍的预计。当然这些仓位是必须设置止损的,一般在10%——15%,看个人承受能力与仓位的轻重。而600754的补仓就必须谨慎很多,目前它正在考验用2年时间筑就的上升通道,若被穿破,则不宜补仓等待其走稳。

年前的走势非常关键。买入也必须谨慎,不过心细也要胆大,看好的股票为什么不买,跟踪一年的股票为什么不买。看到一位朋友凯恩斯的博客,豪迈的写到

“目前阶段,大家需要做到的就是手中有股,心中无股,心常静,神空明,和谐社会需要和谐股市,股市是条狗,经济是主人,主人不倒,狗是跑不远的!除非主人想杀狗吃肉而不是把狗当作朋友!
突然觉得自己回到三国时代,我很像猛撞的典韦,曹操战濮阳的时候,典韦破陷冲锋,此际正是三面会战,西侧告急,典韦视若无睹,“十步之内告我。”一会随从说,“十步了。”典韦又道,“五步之内告我。”

明天股指跌停再报我!”

  评论这张
 
阅读(431)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017