注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连城

股市法则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

1 低级的散户:追涨杀跌,问消息,炒题材,无疑赌博,迟早要还, 2 普通的散户:长线选股,短线炒作,亏了就卖,赚了就跑,大亏不会,能赚不多, 3 聪明的散户:买入蓝筹,持股待涨,收益能与基金相似, 4 高明的散户:买企业,看成长,有耐心,能赚大钱。

网易考拉推荐

股市不是什么人都能炒的  

2008-03-10 19:51:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

下午的时候,香港财华那边爆出一条猛料,证监会副主席范福春对近期的暴跌表达的看法是,“中国股市是发展中的新兴市场,波动难免,投资者要有心理准备,证监会近年加强投资者教育,就是希望承受能力低的小投资者,不要轻易入市。股市不是什么人都能炒的,不可能天天向上,美国纳斯达克也由五千点跌至一千三百点,香港恒生指数在金融风暴时,也由一万三千点跌至六千八百点。”同时,他也否定了,汇丰近期在大陆上市的可能。

 

各个媒体将这段话的中心句,归纳为,股市不是什么人都能炒的。这是句大实话。这句话的潜台词就是,炒股是要技巧与方法的,是一项需要专业知识职业素养的工作,而不是仅凭每天在网上在电视上看看文章、栏目,听朋友扯扯谈,就可以发财致富的手段。范福春所谓的新兴市场,潜台词救市,市场的成熟,最直接的体现是投资者的成熟。国内市场显然是不成熟,参与其中的大多是散户而非机构投资者,充满不确定性,被非理性掌控,容易暴涨暴跌。前面我有篇文章说过,现在处在的阶段就是恐慌性下跌,大多数蓝筹已经达到合理估值水平。当然这并不意味都可以买入,要知道,我们需要的是寻找价值低估的公司。

 

近期上证30%的大跌,让大多投资者,投机者顿然失色——这就是风险。很多迷茫的朋友还在大呼管理层救市,要知道,10个月前的今天,监管层动用了极端的手段来镇压投机之风——提高本已经高昂的印花税,目前点位恰与那时相似,你说这存在“救市”的可能吗?拯救股市,唯以依靠股民自身的成熟。

从来就没有什么救世主
也不靠神仙皇帝
要创造人类的幸福
全靠我们自己
——《国际歌》

 

  评论这张
 
阅读(367)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017