注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连城

股市法则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

1 低级的散户:追涨杀跌,问消息,炒题材,无疑赌博,迟早要还, 2 普通的散户:长线选股,短线炒作,亏了就卖,赚了就跑,大亏不会,能赚不多, 3 聪明的散户:买入蓝筹,持股待涨,收益能与基金相似, 4 高明的散户:买企业,看成长,有耐心,能赚大钱。

网易考拉推荐

回答一位网友很有代表性的两个问题  

2008-03-01 11:04:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有位网名是“秋风”的网友给我留言提到了两个问题,觉得比较有代表性,因此把我的想法写出来和大家一起交流:

问题一:(在前面文章提到,当股票价格进入合理估值区间时,可以关注并准备分批买入)请问怎么样来判定一支股票是否跌到了合理的价位呢,判定它的依据是什么?

这是个很关键的问题,也是个很困难的问题,即如何给一个股票估值,这个没有确切的答案,可以选择自己有效的方法。有的人喜欢看每股收益,看市盈率——大家应该有印象,很多研究报告在开头或末尾通常写道“基于此,我们给予XXX股票2008年XX倍的市盈率估值”,其实这些算是比较感性的,也就是说预计、猜测。也有的人看现金流贴现,具体方法可以搜索网上相关文章,这个方法确定性又高一些,最起码是有一定事实依据。还有的人看一些更实在的东西,如公司订单,应收款项,可出售资产等等,这些对短期的估值是很有确定性的。总之,估值就像真理,人们会用各种方法去追求他,确没有人敢说能够每次都掌握真理。

问题二:一听说哪去股票要融资股市就下跌,可那支股票其实还没有融资,只是传言要融而已,为什么就下股市就下跌了呢?难不成股市就是消息面来控制的?
第二个问题说的就是所谓的消息或题材,这造成的只是市场短暂的波动而已,真正核心的东西还是企业本身的盈利能力和增长前景,这些不变,股票的价值就不变,股票的价格只是围绕价值波动。就像遛狗一样,价值是主人,价格是狗,主人要去一个地方的时候,狗可能有时跑在主人前面,有时跑在主人后面,跑远了主人肯定是会把它叫回来,最终还是和主人在一起到达目的地,只不过狗绕来绕去多走了一些路程而已。

 

  评论这张
 
阅读(416)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017