注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连城

股市法则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

1 低级的散户:追涨杀跌,问消息,炒题材,无疑赌博,迟早要还, 2 普通的散户:长线选股,短线炒作,亏了就卖,赚了就跑,大亏不会,能赚不多, 3 聪明的散户:买入蓝筹,持股待涨,收益能与基金相似, 4 高明的散户:买企业,看成长,有耐心,能赚大钱。

网易考拉推荐

十大危机网站  

2008-10-21 22:05:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翻开2年前收藏的一篇文章,里面10个网站,9个没有好日子过,除了sohu。先知。佩服。

  1、博客网
  上榜理由:
  管理混乱,CEO决策失误,团队走散;
  相较于比较成功的老牌互联网企业而言没有持续性、规模化的赢利方式;
  内容繁杂,没有独到之处,缺乏粘性,留不住访问者。
  新浪、搜狐等大型门户网站也蜂涌而上开始办博客,挤压了大量生存空间。
  
  2、大旗
  上榜理由:
  1、模式没有意义。属于资本骗局;
  2、功能比较单一,虽然有发展其它形式的可能,但需要资金做后援,而这些恰是大旗的难点;
  3、定位产生分歧,转型之路到底能否走下去,前途难料;
  
  3、56.com
  上榜理由:
  1、靠擦边球和病毒营销而渐成气候,口碑太差;
  2、盈利问题未解决。除却口号似的宣言,缺少发展的原始动力;
  3、广电总局关于视频新政,是网站发展的一大壁垒。
  4、CEO决策层不务实。
  
  4、中搜
  上榜理由:
  1、网络猪在品牌塑造上失败,贪大贪全。市场推广兼具实惠和名气两大重任,中搜总是游离于各种想法之间,飘忽不定;
  2、网络猪、划词搜索等流氓软件营销,带有强迫性的营销方式为许多用户所诟病;
  3、核心竞争力在模式上不断有创新,但Web2.0的致命缺陷是模式创新的壁垒低,更容易模仿,更可能被觉醒的门户、搜索引擎,甚至收购壳网站进行运作的风险投资起而效法,进而取代。
  
  5、灵通网
  上榜理由:
  1、几乎所有收入均来自SP运营,受中移动“二次确认”等新政影响严重;
  2、决策层动荡不定,人心涣散,
  3、转型路子窄,风险未定,难以寻找到新的突破;
  
  6、空中网
  上榜理由:
  1、业务依赖SP运营较重。程度虽不及灵通网,但新规对于公司业务来说,还是不啻于当头棒喝;
  2、无线增值业务很难再实现高增长。即便获得更多独家、具有知识产权的产品,营收也不可能急速膨胀;
  3、转型路子的竞争加剧,同质化严重。
  
  7、华友世纪
  上榜理由:
  1、SP之间的竞争已经趋于惨烈,从政策到分成比例的变化,都使得生存变得十分艰辛。
  2、并购转型不成功,缺乏艺术人才和营销人才的团队,无法好好融合,没有产生1+1>2的效果。
  3、纯靠概念圈钱,能否转回踏实业务还未可知。
  
  8、Tom在线
  上榜理由:
  1、无线业务已触顶,受新政策的影响巨大,生存空间越来越小。
  2、没有新的领域来拉动增长,
  3、绝大多数的客户来源于运营商,作为门户来说,没有足够多的忠诚用户,转身极为困难。
  
  9、九城
  上榜理由:
  1、代理《魔兽世界》成为了暴雪打工仔,新代理韩国游戏基本上都无法摆脱因为技术短版造成的外挂幽灵。
  2、CEO决策如同掷骰子。
  3、99.52%的收入源自魔兽。但此款网游题材备受争议,一旦政策转向,风险将最高。
  
  10、搜狐
  上榜理由:
  1、业务大而全,从内容、网游、电邮、无线、搜索、电子商务等等。但没有一样拔尖。
  2、产品之间的联系过分单薄,力量分散,缺乏核心竞争力。
  3、搜狗前景不明,广告始终不敌新浪、无线业务掉队、在线游戏不振。
  4、人才管理失衡,长线走衰是必然。所以敬陪末座。

  评论这张
 
阅读(722)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017