注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

连城

股市法则:着眼成长性,增加确定性,确保安全性

 
 
 

日志

 
 
关于我

1 低级的散户:追涨杀跌,问消息,炒题材,无疑赌博,迟早要还, 2 普通的散户:长线选股,短线炒作,亏了就卖,赚了就跑,大亏不会,能赚不多, 3 聪明的散户:买入蓝筹,持股待涨,收益能与基金相似, 4 高明的散户:买企业,看成长,有耐心,能赚大钱。

网易考拉推荐

巴菲特最新持股完全名单曝光  

2010-02-20 01:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

据国外媒体报道,根据16日提交的一份文件显示,亿万富翁沃伦·巴菲特持有的伯克希尔哈撒韦(Berkshire Hathaway)公司在2009年最后三个月减持了多家公司的股份,其中包括强生(Johnson & Johnson),宝洁(Proctor & Gamble),康菲石油(ConocoPhillips),埃克森美孚公司(Exxon Mobil Corp)。

据报道,伯克希尔哈撒韦公司向美国证券交易委员会提交的文件透露了这些举措和其他一些新变化,包括大约580亿美元美国股票的投资组合。该文件也提供了这家总部位于美国奥马哈的公司截止至2009年12月31日的控股情况。

披露截至去年底其总值579亿美元的美国投资组合,被互惠基金和个别投资者视为“偷师目标”,从中分析巴菲特的投资策略。分析认为,巴菲特上述投资组合改变,是要离开那些在经济衰退时表现良好的股票。

周二向监管机构提交的文件显示,该公司将所持琼森股票出售26%、所持宝洁股票出售9%、所持美国康菲石油公司股票出售34%,与巴菲特2008年为投资高盛和通用电气而出售的股票相同,这次是为了“鲸吞”BNSF而集资。

文件也披露,巴郡还减持美国埃克森美孚石油、太阳信托银行等股票。当中,巴郡出售22%的太阳信托,持股量减到少于1%,约240万股。美国对冲基金Paulson & Co则与巴郡唱反调,看好太阳信托,增持该公司股票至6.1%,约3,040万股。

除了富国银行外,巴郡也增持数据文件储存公司Iron Mountain、零售巨擘沃尔玛、医疗设备制造商Becton Dickinson、废物管理公司Republic Services, Inc.等股票。其中巴郡拥有3.2亿股富国银行,较前一季增加2.1%。

据了解,这份文件没有区分这些投资策略是由伯克希尔哈撒韦公司,或者其他80家子公司,还是巴菲特自己做出的。除了这些投资以外,伯克希尔哈撒韦公司还拥有服装、家具、珠宝和私人飞机公司,但其保险和公共事业企业投资收入通常超过公司收入的一半。

另外,巴菲特将于5月1日出席股东答问大会,但今年将一改传统,取消与非美国股东会面的环节。

巴菲特2010年持股完全名单

下面这个名单是按照字母顺序从A-Z排列的。

美国运通(American Express)(AXP) 超过1亿5160万股,与上一季度相同。

美国银行(Bank of America)(BAC) 500万股,与上一季度相同。

Becton Dickinson(BDX) 增持至150万股,上一季度为120万股。

CarMax(KMX) 减持至800万股,上一季度为900万股。

可口可乐(Coca Cola)(KO) 2000万股,与上一季度相同。

Comcast(CMCSA) 1200万股,与上一季度相同。

Comdisco Holdings(CDCO) 大约1500万股,与上一季度相同。

康菲石油(ConocoPhillips)(COP) 减持至3770万股,上一季度为5743万股,去年6月底为6248.5万股。

好市多(Costco Wholesale)(COST) 525.4万股,与上一季度相同。

美孚石油(Exxon Mobil)(XOM) 减持至仅42.18万股,这是上一季度的新头寸,当时持股为127.6万股。

Burlington Northern Santa Fe(BNI) 在去年年底仍是持股之一,但现在已经无关紧要了,因为上周五伯克希尔哈萨韦已经完成了对它的收购。

Gannett(GCI) 减持至220.2万股,上一季度为344.7万股。

通用电气(General Electric)(GE) 777.7万股,与上一季度相同,但没有包括2008年年底的巨额优先股投资。

高盛(Goldman Sachs)(GS) 高盛不是以普通股持有的,但巴菲特仍持有其优先股和认股权证。

葛兰素史克(GlaxoSmithKline PLC)(GSK) 151万股,与上一季度相同。

哈雷戴维森(Harley-Davidson)(HOG) 不是普通股,但巴菲特仍持有其优先股和认股权证。

家得宝(Home Depot)(HD) 275.7万股,与上一季度相同。

英格索兰(Ingersoll-Rand)(IR) 63.66万股,与上一季度相同,但两个季度前为787万股。

Iron Mountain(IRM) 增持至700万股,上一季度为337.22万股。

强生(Johnson & Johnson)(JNJ) 减持至2700万股多一点,减持前为3691万股,而2008年一度持股高达6200万股。

卡夫食品(Kraft Foods)(KFT) 超过1亿3800万股,与上一季度相同。

Lowe's Companies(LOW) 650万股,与上一季度相同。

M&T Bank(MTB) 671万股,与上一季度相同。

穆迪(Moody's)(MCO) 再次减持至3180万股,上一季度为3920万股,再往前一个季度为4800万股。

Nalco Holding(NLC) 900万股,与上一季度相同。

雀巢(Nestle)美国存托凭证(ADR) 340万股,与上一季度相同。

耐克(Nike)(NKE) 764.1万股,与上一季度相同。

宝洁(Procter & Gamble)(PG) 减持至大约8750万股,上一季度为9630万股。

Norfolk Southern(NSC) 该季度已经被彻底售出,因为巴菲特已经通过收购BNSF投资美国铁路运输。

NRG Energy(NRG) 该季度已经被彻底售出,上一季度为持股720万股。

Republic Services(RSG) 增持至829万股,该股为巴菲特跟随比尔·盖茨的投资步伐在上一季度首次持有。

赛诺菲-安万特(Sanofi Aventis)(SNY) 超过390万股,与上一季度相同。

Sun Trust Bank(STI) 减持至将近240万股,上一季度为307.9万股,两个季度前超过320万股。

蒂芙尼(Tiffany & Co)(TIF) 不是普通股,但巴菲特依然持有其优先股和认股权证。

Torchmark(TMK) 大约282万股,与上一季度相同。

Travelers Cos(TRV) 仅低仓持有27336股,与上一季度相同。

US Bancorp(USB) 大约6900万股,与上一季度相同。

USG Corp(USG) 1707.2万股,与上一季度相同。

United Health(UNH) 减持至117.5万股,上一季度为340万股,已经是连续第三次减持。

United Parcel Service(UPS) 142.9万股,与上一季度相同。

沃尔玛(Wal-Mart Stores)(WMT) 增持至3900万股,上一季度为3780万股,两个季度前为1990万股。

华盛顿邮报(Washington Post)(WPO) 超过172万股,与上一季度相同。

富国银行(Wells Fargo)(WFC) 增持至3亿1950万股左右,上一季度为3亿1330万股,两个季度前为3亿200万股,三个季度前为2亿9000万股。

Wellpoint(WLP) 减持至134.3万股,上一季度为339.4万股,为连续第三个季度减持。

Wesco Financial(WSC) 570.3万股,与上一季度相同。

Union Pacific(UNP) 该季度已经被彻底售出,因为巴菲特已经通过收购BNSF投资美国铁路运输。

  评论这张
 
阅读(1330)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017